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Domaine Madelin-Petit, vins et cerises, en biologie et biodynamie

25 novembre 2019, 09:55, par Courts-circuits la Cagnole

Le vignoble est constitué des vignes plantées en 1994 sur des coteaux exposés sud-est, dans la vallée de l’Yonne. Dès le début, nous avons fait le choix du respect des sols et de la nature afin de vous offrir des vins authentiques qui expriment leur terroir argilo-calcaire datants du Kimméridgien (150 millions d’années).

Découvrez nos vins elaborés dans le plus grand respect des terroirs ancestraux : Bourgogne Côtes d’Auxerre Blanc, Bourgogne Côtes d’Auxerre Rouge, Ratafia, Bourgogne Côtes d’Auxerre Rosé, Pinot Noir, Chardonnay, Saint-Bris, Eau-de-Vie, Marc de Bourgogne mais aussi nos Cerises de l’Yonne...


L’Agriculture Biologique et la Biodynamie

Par ce choix, nous nous sommes engagés à respecter notre terroir et notre environnement. Cette volonté s’exprime par un travail différent qui recherche l’équilibre et l’harmonie entre un sol préservé et sa vigne. La connaissance de chaque parcelle et l’observation minutieuse des vignes tout au long de l’année sont les caractéristiques les plus importantes afin d’obtenir des raisins de qualité.

Deux fois par an, nous sommes contrôlés par Qualité France, un organisme indépendant qui certifie la conduite des vignes et du travail en cave selon le cahier des charges de l’Agriculture Biologique.
http://www.madelinpetit.com/

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