Jean-Charles et sa femme Céline sont producteurs bio à Lucy-sur-Yonne.
Ils y cultivent une grande variété de légumes, céréales, oléagineux, légumes secs, en en transformant une partie sur place, et en les vendant en direct à la ferme et sur d’autres circuits courts. Tous portent la marque de qualité BIOBOURGOGNE. Concrètement cela signifie que :
la ferme est 100% bio
Jean-Charles et Céline sont engagés dans des dynamiques collectives participant à faire du lien entre les acteurs de la bio et du territoire
Entre autre, Jean-Charles est membre du Groupement d’Agriculteurs Bio de l’Yonne (GABY) et du magasin collectif de producteurs bio "Le Déjeuner sur l’Herbe" à Toucy (89), magasin qui fêtera ses 10 bougies cette année.
Ces dynamiques collectives participent à soutenir le développement de la bio locale, et à faciliter l’organisation de l’écoulement de la production - ce qui dégage du temps et un revenu à l’agriculteur - tout en maintenant un lien étroit aux consommateurs : elles renforcent la communication sur le métier et la qualité des produits bio locaux, lors de la vente des produits à la ferme, sur les marchés et lors des permanences au magasin de producteurs.
http://www.biobourgogne-vitrine.org...