Accueil > Du côté des Partenaires / Professionnels / Entreprises > Partenaires, entreprises, professionnels adhérents de la (...) > Partenaires B
Domaine Bersan Jean-Louis & Jean-Christophe, viticulteurs bio à Saint-Bris-le-Vineux
Domaine Bersan
Jean-Louis & Jean-Christophe
20, rue du Docteur Tardieux
89530 Saint-Bris-le-Vineux
tél. +33 (0)3 86 53 33 73
fax +33 (0)3 86 53 38 45
Contact : jean-louis.bersan wanadoo.fr
http://www.bersan.fr/
forum
-
Domaine Bersan Jean-Louis & Jean-Christophe, viticulteurs bio à Saint-Bris-le-Vineux27 août 2018, par Courts-circuits la Cagnole
Le Domaine Jean-François et Pierre-Louis BERSAN espère battre son record de fréquentation…
2017 fut une année extraordinaire en termes de visites et de ventes pour le domaine familial de Saint-Bris-le-Vineux. 6 430 visiteurs, épicuriens éclairés, touristes de passage mais aussi adeptes de bons vins, eurent le temps de profiter des caves voûtées moyenâgeuses de cette vénérable maison, aux origines séculaires, pour se familiariser avec les techniques de vinification et l’élevage en fûts de chênes pour le nectar de ces produits. En enregistrant au passage une hausse de 13 % l’année dernière, le domaine icaunais pourrait battre ce record à l’amorce d’une arrière-saison qui s’annonce quasi estivale…
-
Domaine Bersan Jean-Louis & Jean-Christophe, viticulteurs bio à Saint-Bris-le-Vineux9 mars 2018, par Courts-circuits la Cagnole
Une tradition familiale
La famille BERSAN est installée à Saint-Bris-le-Vineux depuis de nombreuses générations.
C’est grâce à cette solide tradition familiale que le savoir-faire a pu être transmis et surtout préservé
au sein du Domaine Jean-Louis et Jean-Christophe BERSAN.Aujourd’hui père et fils travaillent ensemble et entretiennent l’héritage en cultivant des vignes anciennes plantées par Louis BERSAN, le grand-père de Jean-Christophe, il y a maintenant plus de 65 ans.
Jean-Louis s’occupe de la partie commerciale alors que Jean-Christophe, lui, s’attache à la culture de la vigne et aux processus de vinification et de mise en bouteille. Ils sont assistés pour cela, d’une équipe de 6 personnes.